汽车音乐网 网上购买彩票 www.1z0q.com.cn
刘若英

彩票宝官网:刘若英

  • 姓名:刘若英
  • 性别: 女
  • 别名: 暂无
  • 国籍: 中国台湾
  • 语言: 国语
  • 出生地: 台湾台北市
  • 生日: 1970-06-01
  • 星座: 双子座
  • 身高: 160cm
  • 体重: 46kg
  • 人气:
  • 更新时间:2016-01-09

刘若英详细介绍:

刘若英的歌曲,刘若英DJ舞曲,刘若英好听的歌,刘若英个人资料

网上购买彩票 www.1z0q.com.cn 刘若英个人资料:

刘若英,生于台北市,祖籍湖南醴陵,著名歌手、演员。在家中三个小孩里排行老二,另有一姊及一同父异母的弟弟。刘若英出身军人世家,其祖父刘咏尧毕业于黄埔军校一期,陆军四星上将退役,刘父则是海军舰长退役。身为张艾嘉、陈升的首席女弟子,奶茶倍受瞩目。在推出《很爱很爱你》、《年华》等热销音乐专辑的同时,刘若英以她细腻自然的演技横扫许多国际影展,《少女小渔》、《夜奔》、《候鸟》使得刘若英扬名影坛。2011年8月8日,刘若英登记结婚,9日在官网宣布已经结婚,并感谢大家的祝福。
昵称: 奶茶
英文名:Rene Liu
出生地点:中国台湾省台北
生日:1970年6月1日
本籍:湖南省醴陵
血型:A型
星座:双子座
身高:160 CM
体重:46 KG
学历:美国加州州立大学(主修声乐、副修钢琴)
家庭成员:一姐一弟
出道时间:1991年
嗜好:睡觉、音乐、和自己聊天
最讨厌的事:不自知的伤了别人
最难忘的事:失恋
喜爱的运动:游泳
喜爱的演员:朱丽娅-罗伯茨
喜爱的歌手:Sting,Suasan Vega
喜爱的食物:台湾小吃(辣的)
喜爱的颜色:白色
最喜欢的水果:释迦
最喜爱国家:很多
最喜欢的穿著方式:舒服
心中期望的情人典型:有个性有主见但很疼我,能与我精神及心灵对话的人,聪明幽默
愿望:希望自己所选择的,坚持而有成就,很多人都因我而快乐
出书:《一个人的KTV》《下楼谈恋爱》《我想跟你走》《Happy Birthday》 。
艺人所属唱片公司:
滚石国际(1991~2003)
维京唱片(2003~2006)
经纪公司:red on red
经纪人:张艾嘉
官方网站---很爱很爱刘若英:www.rene-liu.com
最大的歌迷网站--奶茶中文网:www.renecn.com
经历:
【个人专辑】
1995年专辑:『少女小渔的美丽与哀愁』。
1995年专辑:『雨季』。
1996年专辑:『到处乱走』。
1998年专辑:『很爱很爱你』。
2000年专辑:『我等你』。
2001年专辑:『年华』。
2001年精?。赂枳?『收获』。
2002年专辑:『Love and the City』。
加盟维京唱片
2003年专辑:我的失败与伟大
2004年专辑:听说?
2005年专辑:一整夜
2007年专辑:生日快乐原声带
【演唱会】
2002.5.31&6.1在台大体育馆举办《刘若英的单身日记》个人演唱会。
2003年台北Hi-net线上演唱会
2004年 3月6日“原来你也在上海”11月19日“原来你也在北京” 个人演唱会
2005年4月29日 “原来你也在南京”5月1日“原来你也在杭州”个人演唱会
2005年 “公主彻夜未眠”全国巡回:北京、上海、无锡、南昌
2005年“奶茶星光演唱会”
【电影、电视、广告、慈善】
1994年参演电影《我的美丽与哀愁》
1994年应世界展望会之邀为“饥饿三十”之心
1995年演出电影《少女小渔》
1995年拍摄“LUX定型液”广告
1995年参演张艾嘉执导电影《今天不回家》演出。
1996年参演电影:《南京1937》
1996年客串《 红柿子》
1996年参演英国"CRAKER"电视剧的演出
1996年参演《红碟血双雄》
1996年参演《今夜不回家》
1996年参与广告『LUX亮丽发雕』演出
1996年成为台湾流行服饰"SODA"厂牌代言人
1997年参加台湾世界展望会,为国际儿童认养活动远赴狮子山共和国
1997年参演电影:《飞天》
1997年参与两岸三地电视剧《日落紫禁城》的演出
1997年参演林正盛执导电影《美丽在唱歌》得日本东京影后
1998年参演舞台剧:《花季未了》
1998年参演电影:《征婚启事》 (得奖 1998台湾第35届金马奖评审团特别奖)(得奖 1998台湾第一届台北电影节年度最佳演员奖)(得奖 1998第四十四届亚太影展最佳女主角奖)
1999年参演《新十字街头》
1999年参演《住在十字架里的母亲》(1999台湾金钟奖最佳女主角奖)
1999年担任新年跨越1999迎千禧年受邀人
2000年拍摄“味全优酪乳”广告
2000年参演〈公视〉电视剧:《人间四月天》
2000年参演电影:《夜奔》
2000年参演电影:《候鸟》
2000年跨年“迎接21世纪”之受邀星
2001年担任”SHISEIDO “化装品代言人,一并拍摄“优白净光粉饼”广告
2002年演出《粉红女郎》。
2002年演出《似水年华》。
2002年演出《双瞳》
2003年演出《她从海上来---张爱玲传奇》饰演张爱玲。
2004年演出《20、30、40》
2004年演出《天下无贼》获得香港金紫荆最佳女主角、第五届华语传媒大奖最佳女主角
2006年演出《新结婚时代》
2006年演出《生日快乐》
2006年演出《心中有鬼》
2007年演出《连环局》
【获奖情况】:
1995年 〔少女小渔〕-刘若英一举夺得亚太影展后座。
1995年 第三十二届金马奖以〔少女小渔〕一片入围最佳女主角。
1996年 荣获亚太影展最佳女主角奖。
1997年 荣获东京影展最佳女主角奖。
1998年 荣获台北金马影展评审团特别奖。
1998年 荣获台北电影节最佳演员。
1999年 荣获亚太影展最佳女主角奖。
2000年 《十字架下的母亲》获台湾金钟奖最佳女主角
2003年 《双瞳》获第22届香港电影金像奖最佳女配角
2004年 《粉红女郎》获中国电视剧双十佳奖
2003年 荣获香港金紫荆最佳女主角、第五届华语传媒大奖最佳女主角
2007年 凭《新结婚时代》荣获第13届上海电视节电视剧最佳女演员
【奶茶创作词曲总表】
专辑名称:陈升《纠缠》(1992)
创作歌曲:《思乡》曲:陈升、刘若英 演唱者:刘若英、陈升
专辑名称:刘佳慧《我是刘佳慧》(1993.6)
创作歌曲:《爱不爱你不在乎》词:刘佳慧、刘若英
专辑名称:刘若英《少女小渔的美丽与哀愁》(1995.5)
创作歌曲:《国界 》曲:陈升、刘若英 《思念》曲:刘若英
专辑名称:刘若英《雨季》(1995.12)
创作歌曲:《打了一把钥匙给你》曲:刘若英 《蒲公英》词:刘佳慧、刘若英 《骂你》词、曲:刘若英 《背影》词:陈升、刘若英 《单车失窃记》曲:刘若英 《说话》词、曲:刘若英
专辑名称:刘若英《到处乱走》(1996.10)
创作歌曲:《到处乱走》词、曲:刘若英 《爱人说话》词、曲:刘若英 《墨镜》词、曲:刘若英 《小精灵》词、曲:刘若英 《玫瑰天空》词、曲:刘若英 《阁楼》曲:刘若英 《门》词:刘若英
专辑名称:金城武《多苦也愿意》(1996.10)
创作歌曲:《青空》曲:刘若英
专辑名称: 叶嫒菱《相信》(1996)
创作歌曲:《相信》曲:刘若英
专辑名称:刘若英《很爱很爱你》(1998.11)
创作歌曲:《梦童》曲:刘若英 《多个朋友》曲:刘若英
专辑名称: 刘若英《我等你》(2000.1)
创作歌曲:《坦白》曲:刘若英
专辑名称: 刘若英《年华》(2001.1)
创作歌曲:《勇敢》曲:刘若英 《忘了》词、曲:刘若英
专辑名称: 刘若英《Love and the City》(2002.6)
创作歌曲:《说》词:刘若英
专辑名称: 刘若英《我的失败与伟大》
创作歌曲:《似水年华》词:刘若英
创作歌曲:《我的眼前的幸?!反剩毫跞粲?
【配音】:
《小倩》 刘若英--小莲
《梁山伯与祝英台》 刘若英--祝英台
【舞台剧】
《花季未了》
《半生缘》

刘若英最新单曲

更多

刘若英最新歌单

更多

刘若英最新专辑

更多

刘若英最新MV视频

更多
  • 扬帆起航新时代 凝聚民心释放中国红利 2018-11-09
  • 华为手机创造最大户外广告吉尼斯世界纪录 2018-11-09
  • 广安华蓥山区山水林田湖草生态保护修复项目科学有序规范高效推进 2018-10-28
  • 看河北绿水青山咋变金山银山? 2018-10-28
  • 世界杯夜不眠 合肥万达乐园打造霸都球迷首选集结地 2018-09-16
  • 中船重工总经理孙波涉嫌严重违纪违法接受中央纪委国家监委审查调查 2018-08-24
  • “与粽不同”过端午,关于粽子的包法你知道多少? 2018-08-24
  • 热心球迷!陈奕迅吴秀波惊现世界杯开幕式现场 2018-08-15
  • 北京12.4万人申报积分落户 初核结果7月31日后公布 2018-07-24
  • 媒体:美国要主导印太地区事务 印度则不以为然 2018-07-18
  • 176| 38| 216| 981| 266| 847| 191| 579| 210| 715|